» » Винегрет обыкновенный с нутом

Винегрет обыкновенный с нутом

Винегрет обыкновенный с нутом

Ингредиенты:

Пропорции - какие кто любит, у меня:

нут, замоченный на ночь, - 100 гр

Свекла сваренная - 3 крупных шт

Моркови сваренные - 2 шт

Картофель сваренный - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Огурцы маринованные резкие - 10 средних шт

раст. масло, уксус, соль

 

Как готовить:

Благодаря сайту, обратила внимание на НУТ - разнообразие на столе, причем постное, сытное и бюджетное. Всем понравился винегретик, где мы его положили вместо фасоли.

Вымоченный нут заливаю большим кол-вом слегка подсоленной воды и варю на самом большом огне. Примерно через час - полтора он готов.

Дальше - все, как обычно. Все овощи покрошить (соленых огурцов не было под рукой, использовала резкие маринованные).

Перемешиваем овощи с нутом, заправляем маслом и уксусом (мне еще нравится добавить немного горчицы), если надо - подсолить.

Винегрет обыкновенный с нутом
Винегрет обыкновенный с нутом
Винегрет обыкновенный с нутом
Винегрет обыкновенный с нутом
Винегрет обыкновенный с нутом
Винегрет обыкновенный с нутом
Винегрет обыкновенный с нутом
Винегрет обыкновенный с нутом

Рекомендуем

Кубдари
Выпечка, Несладкие пироги, Грузинская кухня
Кубдари

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх