
Орехово-сливовая подлива
Опубликовано: 13-07-2015, 22:45

Ингредиенты:
.Сливы (можно всякие) -300гр
.Вода -350гр
.орехи грецкие -200гр(перемолотый)
.чеснок -2-3зубчика
.кинза -1мал. пучок
.перец крас(молотый),соль(по вкусу)
Как готовить:
.Очищенные сливы засыпаем в кастрюлю,заливаем водой и кипятим 10минут.Пересыпаем на дуршлаг...когда вода стечёт,сливы выдавливаем через сито в другой миске и освобождаем от косточек.
.добавляем чеснок,кинзу(давленные в ступке) +орехи(пропущ.
в мясорубке),перец,соль
.Перемешиваем.
.Если соус густой доливаем ткемалевый сок.
соус можно употреблять к мясу и к другим обедам.
