
Шоколадное наслаждение

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
3 ст.л.сахара
3 ч.л.крахмала
3 ст.л.с небольшой горкой просеянной муки
1,5 ч.л.воды
Для крема:
2 стак.молока
30 г желатина
2 яйца
8 ст.л.сахара
2 ч.л.какао ванилин
300 мл сливок закрепитель сливок
Как готовить:
Из яиц,разделенных на желтки и белки,сахара,крахмала,муки и воды приготовить и испечь бисквит .Испеченный бисквит выложить на влажное полотенце,присыпанное сахаром и накрытое листом бумаги для выпечки свернуть в рулет и дать остыть(так дел .Крем:сливки хорошо охлажденные взбить с 3 ст.л. сахара и закрепителем сливок.Кремом из взбитых сливок(уйдет примерно 5-6 ст.л.)намазать остывший бисквит и скрутить его в рулет.Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозилку(так его будет легче нарезать аккуратно и ровно).Тем временем молоко с желатином, постоянно помешивая, довести до кипения на малом огне и дать остыть.Яйца разделить на желтки и белки.В желтки добавить 3 ст.л.сахара и 2 ч.л.какао, хорошо растереть и влить эту смесь в остывшее молоко.Белки взбить миксером в крепкую пену,постепенно добавляя в них 2 ооост. л. сахара и тоже добавить их в молочно-желтковую смесь.Оставшиеся взбитые сливки соединить с получившейся смесью,всыпать ванилин.Далее нарезаем аккуратненько наш рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем в посуду, предварительно застеленную пищевой пленкой.Кусочки рулета выкладываем поплотнее друг к другу и заливаем все это нашим кремом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.Когда крем хорошо застынет,достаем наш десерт, переворачиваем его на блюдо и подаем к чаю или кофе.



