» » Баваро из дачных ягод

Баваро из дачных ягод

Баваро из дачных ягод

Ингредиенты:

Клубника 700 гр.

черная смородина 150 гр.

красная смородина(порички) 150 гр.(не знаю как называются на русском)

лимонный сок 2 ст.л.

клубничный йогурт 200 мл.

творог 500 гр.

желатин 30 гр.

сахар по вкусу

 

Как готовить:

Технология приготовления как в оригинале.Клубнику очистить от хвостиков,промыть.Заложить в огнеупорную посуду,добавить сахар(я дала 5 ст.л. без горки )и лимонный сок.Закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин при 180 гр. Немного остудить и размять.20 гр. желатина приготовить за инструкцией и додать до пюре,перемешать.

Пюре выложить в большую миску(салатницу).Взять меньшую миску и вдавить в пюре,поставить сверху груз.В холодильник до застывания.У меня застывало примерно 1,5 часа.Я проверяла деревянной шпажкой.

Творог,йогурт,сахар(я дала 3 ст.л.)по вкусу взбить миксером,додать желатин(10 гр. приготовить за инструкцией) и ягоды.Перемешать.

Вынимаем застывшее пюре клубники с холодильника.В маленькую миску наливаем горячую воду и осторожно её вынимаем.В ямку наливаем творожную массу и снова в холодильник до полного застывания(примерно 1-1,5 часа).Тоже проверяла шпажкой.

Когда полностью застынет,миску опустить в кастрюлю с горячей водой и аккуратно вытряхнуть на плоскую тарелку.

Хранить в холодильнике.

Баваро из дачных ягод
Баваро из дачных ягод
Баваро из дачных ягод

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх