
Баваро из дачных ягод

Ингредиенты:
Клубника 700 гр.
черная смородина 150 гр.
красная смородина(порички) 150 гр.(не знаю как называются на русском)
лимонный сок 2 ст.л.
клубничный йогурт 200 мл.
творог 500 гр.
желатин 30 гр.
сахар по вкусу
Как готовить:
Технология приготовления как в оригинале.Клубнику очистить от хвостиков,промыть.Заложить в огнеупорную посуду,добавить сахар(я дала 5 ст.л. без горки )и лимонный сок.Закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин при 180 гр. Немного остудить и размять.20 гр. желатина приготовить за инструкцией и додать до пюре,перемешать.
Пюре выложить в большую миску(салатницу).Взять меньшую миску и вдавить в пюре,поставить сверху груз.В холодильник до застывания.У меня застывало примерно 1,5 часа.Я проверяла деревянной шпажкой.
Творог,йогурт,сахар(я дала 3 ст.л.)по вкусу взбить миксером,додать желатин(10 гр. приготовить за инструкцией) и ягоды.Перемешать.
Вынимаем застывшее пюре клубники с холодильника.В маленькую миску наливаем горячую воду и осторожно её вынимаем.В ямку наливаем творожную массу и снова в холодильник до полного застывания(примерно 1-1,5 часа).Тоже проверяла шпажкой.
Когда полностью застынет,миску опустить в кастрюлю с горячей водой и аккуратно вытряхнуть на плоскую тарелку.
Хранить в холодильнике.


