» » Творог с грильяжем

Творог с грильяжем

Творог с грильяжем

Ингредиенты:

Творог из цельного молока

Сливки

Крупка из грильяжа

Для грильяжа:

300гр.сахара

30гр. сл. масла

300гр. орехов фундук.

 

Как готовить:

Это не рецепт, это вариант десерта, завтрака, кто-как пожелает его назвать.

Многие мамы знают, как порой трудно ребенка убедить есть творог, я не исключение.Хотя мои ребенки давно уже не маленькие, но этот десерт улетает на Ура!

Творог, если желаете взбейте вместе со сливками, красиво положите в креманку и посыпьте грильяжной крупкой.

Грильяж готовлю сама, он хорошо сохраняется и можно в любой момент приготовить десерт за пять минут.

Как готовить грильяж описан в рецепте Грильяжный торт. Повторюсь.

В небольшой посуде на медленном огне распустите сахар, вначале мешайте медленно, а потом интенсивнее, не давая пригорать сахару. В распущенный сахар положите масло,мелко толченные орехи и хорошо перемешайте. Выложите массу на стол и раскатайте в тонкий пласт. Когда грильяжная масса застынет, охладится, в ступке растолчете ее в крупку и положите в коробочку на хранение. Крупку можно использовать для приготовления тортов.

Вот собственно и все, чем мне хотелось поделиться с вами.

Творог с грильяжом
Творог с грильяжом
Творог с грильяжом
Творог с грильяжом
Творог с грильяжом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх