
И снова сладкое слово Тирамису

Ингредиенты:
3 желтка
150- 180 пудры
250 маскарпоне
400 г 35% сливок
Стакан крепкого кофе
2 ст л Бейлис
Ванильный сахар
Какое для присыпки
Готовые печения или готовые коржи
Взбить яйцо с сахарным писком и ванильным сахаром, до белизны
Добавить сыр.
Отдельной миске взбить белки до густоты
Готовую смесь перемешать с яйцом аккуратно
Убрать в холодильник
Готовим коржи
Кофе растворить добавить немного сахара и Бейлис перемешать
Каждый корж пропитать этим напитком
Достать крем и равномерно распределить
По очереди корж- крем- какао, корж- крем - какао….
Последним должен быть крем …
Как закончить ваш тирамису это дело ваше
Вот на выбор идее которые я применяла в разное время (см фото)
Убрать в холодильник до утра
Как готовить:
немного истории
В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему пришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".
Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (подними меня))
Переводится тирамису дословно как "подними меня наверх" , а образно как "взбодри меня"








