
Творожный вишнево- черешневый десерт

Ингредиенты:
Нижний творожно- желейный слой
300 гр творога 5%
200 гр сметаны (у меня 15%)
20 гр желатина
4 ст ложки сахара Демерара Fine от Мистраль
Черешня - 70 гр.
Вишня - 50 гр
Ванильный сахар - 2 ст л
Верхний желейный слой
Нектар вишневый 150 гр (у меня марки "Я")
Желатин 7 гр
Черешня- 50 гр
Вишня - 50 гр
Лепестки миндаля - 10 гр
Как готовить:
Приготовим творожно- желейный слой.
Желатин залить 100 гр. холодной воды, добавить весь сахар и оставить до набухания.
Желатин подогреть до полного растворения (не кипятить), немного остудить.
Творог пробить погружным блендером или протереть через сито.
Сметану соединить с творогом и взбить миксером или блендером, ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой, перемешивая.
Черешню и вишню разрезать пополам и удалить косточки.
Добавить к творожной массе.
Залить в разъемную форму.
Поставить застывать в холодильник на 30- 40 мин.
С желатином, с вишней и с черешней поступить аналогичным способом, как для нижнего слоя.
В вишневый нектар влить растворенный желатин.
На застывший нижний слой аккуратно наливаем 1/2 нектариновой заливки, отпускаем вишенки и черешенки и заливаем оставшейся заливкой.
Убираем в холодильник до желирования верхнего слоя.
Когда десерт застынет, на несколько секунд я погрузила форму в горячую воду.
Ставим форму на тарелочку.
Снимаем боковую часть формы.





