
Кофейные булочки. Сoffe buns

Ингредиенты:
Рецепт .на 10булочек.
Тесто
250гр.муки.
38гр.сахара.(брала 40г обычного)
1 ч л дрожжей
1/2 яйца.
135гр молока. (брала 130)
30гр.масла.
Тесто для покрытия булочек.
50гр. сливочного масла.
40гр.коричневого сахара.
38гр. взбитого яйца. (брала яйца)
1чай.ложка растворимого кофе(брала 3 чай.ложки)
50гр муки.
щепотку пряностей..корицу..фенхель.
анис.. (ничего не добавляла)
Как готовить:
Покрытие
Взбить сливочное масло и сахар,добавить яйцо и растворимый кофе,добавить муку и хорошо взбить.
Переложить с в небольшую емкость и поставить в холодильник пока приготовится тесто.
Тесто.
Все ингредиенты для теста, кроме масла,перемешать в миксере 5 минут.Затем добавить масло и хорошо вымесить тесто
Накрыть тесто и убрать в теплое место на 2 часа
Делаем 10 круглых булочек
.Достаем охлажденную смесь с кофе и чайной ложкой раскладываем смесь на верхушки булочек.(вид непрезентабельный,но в процессе выпечки эта шапочка аккуратно покроет булочки)
Духовку разогреть на 200
Выпекать 12 минут
Очень вкусные булочки.Сразу из духовки корочка приятно похрустывает,в остывшем виде очень нежная с кофейным ароматом и послевкусием.Для меня эти булочки стали просто находкой.А какой аромат во время выпечки!




