
Голландский бутерброд или ода селёдке

Ингредиенты:
Для булки:
Смесь муки 8злаков и пшеничной 1стакан (250мл.)
Вода тёплая питьевая 125мл.
Соль и дрожжи по пол чайной ложки.
Масло растительное 1ст.ложка.
Селёдка филе 1-2шт.
Горчица сладкая по вкусу.
Лук репчатый и маринованные огурцы по желанию
Как готовить:
1. Для булки: смешаем в миске муку, соль и дрожжи, вольём воду и масло, замесим тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, лучше месить смазав руки маслом. Накрываем тесто плёнкой и оставляем для подъёма.
2. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, после скручиваем рулетом и растягиваем до длинны формы. У нас должен получиться длинный и плоский «батончик».
3. Форму присыпаем мукой, выкладываем в неё нашу заготовку, при желании можно сделать надрезы ножом. Оставляем на 20минут для подъёма, присыпаем ржаной мукой и выпекаем при 200град. минут 20, глухой звук при постукивании по нижней корочке свидетельствует, что хлеб готов. Оставляем его остыть.
4. Для бутерброда: разрезаем булку вдоль на 2 части, нижнюю смазываем сладкой горчицей и укладываем на неё целое филе сельди. При желании можно присыпать рубленным репчатым луком и кружками маринованных огурчиков.






