» » (Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом

(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом

(Svelе) Толстые норвежские блины  с малиновым джемом

Ингредиенты:

Пол литра жирного густого кефира

2 яйца

75-100гр сахара

2/3 ч л соды

1/2 ч л карбонат аммония

450 мл муки

оливковое или сливочное масло для жарки.

 

Как готовить:

Смешиваем сухие ингредиенты.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем кефир, перемешиваем и добавляем к сухой смеси.

Потом пол часа даем отдохнуть тесту.

Одну поварешку наливаем на центр смазанной маслом сковороды, что бы получился толстенький блин размером с маленькое блюдечко.

Выпекаем.

Даем немного остыть и намазываем вареньем сверху))

Вкус от карбоната аммония получается очень нежный, как бисквит. Этот ингредиент в промышленности очень активно используется при изготовлении бисквитов, тортов, печенья и др. кондитерских изделий.
Норвежские толстые блины являются традиционными, но многие связывают сегодня Svela с едой на пароме. Подаются с козьим сыром, джемом, или смесью масла и сахара! У нас сегодня с малиновым джемом!
Наслаждайтесь Svela и Вы!

(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом.
(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом.
(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом.
(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом.
(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом.
(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом.
(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом.
(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх