
(Svelе) Толстые норвежские блины с малиновым джемом

Ингредиенты:
Пол литра жирного густого кефира
2 яйца
75-100гр сахара
2/3 ч л соды
1/2 ч л карбонат аммония
450 мл муки
оливковое или сливочное масло для жарки.
Как готовить:
Смешиваем сухие ингредиенты.
Слегка взбиваем яйцо, добавляем кефир, перемешиваем и добавляем к сухой смеси.
Потом пол часа даем отдохнуть тесту.
Одну поварешку наливаем на центр смазанной маслом сковороды, что бы получился толстенький блин размером с маленькое блюдечко.
Выпекаем.
Даем немного остыть и намазываем вареньем сверху))
Вкус от карбоната аммония получается очень нежный, как бисквит. Этот ингредиент в промышленности очень активно используется при изготовлении бисквитов, тортов, печенья и др. кондитерских изделий.
Норвежские толстые блины являются традиционными, но многие связывают сегодня Svela с едой на пароме. Подаются с козьим сыром, джемом, или смесью масла и сахара! У нас сегодня с малиновым джемом!
Наслаждайтесь Svela и Вы!







