
Курица с ветчиной и овощами в горшочке

Ингредиенты:
курица 500г,
3 ст л. оливкового масла для жарки,
1 головка репчатого лука,
морковь 1,
ветчина 300 г,
картофель 4шт,
чеснок 1зубчик,
помидоры 2шт,
вино белое 50г,
сок апельсиновый или ананасовый,
зелень петрушки,
куриный бульон 1-2 стакана
Как готовить:
Куриное мясо делим на порционные кусочки, поджарить на оливковом масле до румяной корочки, добавить лук и морковь,и чеснок через чеснокодавку и жарить 5 мин, затем добавить вино и тушить под крышкой 10 мин, добавить нарезанные кубиками помидоры, соль,и специи по вкусу и дать этой массе прокипеть несколько минут.Картошку нарезать кубиками и укладываем на дно горшочка, затем кладем курицу с овощами а сверху нарезанную кубиками ветчину и зелень, залить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сока,и куриный бульон чтобы жидкости было чуть больше половины, и на 30-35 мин в духовку. Сначала на маленький огонь, а затем добавить температуру до 160-180 градусов.






