» » Курица с ветчиной и овощами в горшочке

Курица с ветчиной и овощами в горшочке

Курица с ветчиной и овощами в горшочке

Ингредиенты:

курица 500г,

3 ст л. оливкового масла для жарки,

1 головка репчатого лука,

морковь 1,

ветчина 300 г,

картофель 4шт,

чеснок 1зубчик,

помидоры 2шт,

вино белое 50г,

сок апельсиновый или ананасовый,

зелень петрушки,

куриный бульон 1-2 стакана

 

Как готовить:

Куриное мясо делим на порционные кусочки, поджарить на оливковом масле до румяной корочки, добавить лук и морковь,и чеснок через чеснокодавку и жарить 5 мин, затем добавить вино и тушить под крышкой 10 мин, добавить нарезанные кубиками помидоры, соль,и специи по вкусу и дать этой массе прокипеть несколько минут.Картошку нарезать кубиками и укладываем на дно горшочка, затем кладем курицу с овощами а сверху нарезанную кубиками ветчину и зелень, залить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сока,и куриный бульон чтобы жидкости было чуть больше половины, и на 30-35 мин в духовку. Сначала на маленький огонь, а затем добавить температуру до 160-180 градусов.

курица с ветчиной и овощами в горшочке
курица с ветчиной и овощами в горшочке
курица с ветчиной и овощами в горшочке
курица с ветчиной и овощами в горшочке
курица с ветчиной и овощами в горшочке
курица с ветчиной и овощами в горшочке
курица с ветчиной и овощами в горшочке

Рекомендуем

Бейлис
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли алкогольные
Бейлис

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх