
Оладьи с кукурузы и овощей на завтрак (мой вариант)

Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
пару пёрышек свежего лука,
1 маленькая луковица,
1 маленький перчик чили,
150 грамм ветчины,
1 яйцо,
соль,
карри,
кориандр,
3 столовые ложки муки,
1/2чайной ложки соды,
масло для жарки.
Как готовить:
Такой завтрак делаем очень часто,овощи могут быть разные на Ваше усмотрение, но неизменным должна быть кукуруза,хороши такие оладьи с зелёным салатом и соусом типа цацики.
С кукурузы слить воду,затем измельчить в блендере,но не до состояния каши, должны чувствоваться кусочки кукурузы.
Зелёный и репчатый лук мелко порезать.
Перец чили почистить,удалить зёрна и мелко порубить.
Ветчину нарезать на маленькие квадратики.
Взбить яйцо ,добавить к нашим овощам,туда же добавить пару столовых ложек муки и соду.
Теперь добавляем соль,кориандр и карри.
Всё очень хорошо вымешиваем.
Тесто должно получится средней густоты.
Теперь разогреваем сковороду,наливаем масло и жарим наши овощные оладьи ,как обычные оладьи, с обоих сторон до золотистого цвета.
Я считаю что это лёгкий и прекрасный завтрак.



