» » Зубатка с рисом запеченные в духовке

Зубатка с рисом запеченные в духовке

Зубатка с рисом запеченные в духовке

Ингредиенты:

300г круглого риса

600г синей зубатки (или филе пятнистой )

одна большая рыбина минтая ( 400г )

две больших луковицы

125г майонеза

приправа для рыбы и молотый черный перец , соль

 

Как готовить:

отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.

поджарить до полуготовности лук , нарезанный полукольцами.

сделать соус из майонеза , приправы для рыбы ( я ложу чайную ложку ) и немного черного перца.

выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.

В середину выложить ровным слоем рис , на рис сверху ровным слоем лук. Потом минтай порезанный кусками как на жарку. На минтай сверху зубатку (лучше чтобы кусок был примерно 3см в толщину,если рыбина большая как раз кусочек вывесит грамм на 600 ). Поверх зубатки равномерно размазать соус и немного посолить .

Края фольги плотно завернуть.

Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 50-60 минут.

Получается очень вкусно и сочно. С синей зубаткой получается сочнее. Блюдо простое и сытное . Мне нравится употреблять его в холодном виде но как говорится дело вкуса.

зубатка с рисом запеченные в духовке

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх