
Зубатка с рисом запеченные в духовке

Ингредиенты:
300г круглого риса
600г синей зубатки (или филе пятнистой )
одна большая рыбина минтая ( 400г )
две больших луковицы
125г майонеза
приправа для рыбы и молотый черный перец , соль
Как готовить:
отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.
поджарить до полуготовности лук , нарезанный полукольцами.
сделать соус из майонеза , приправы для рыбы ( я ложу чайную ложку ) и немного черного перца.
выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.
В середину выложить ровным слоем рис , на рис сверху ровным слоем лук. Потом минтай порезанный кусками как на жарку. На минтай сверху зубатку (лучше чтобы кусок был примерно 3см в толщину,если рыбина большая как раз кусочек вывесит грамм на 600 ). Поверх зубатки равномерно размазать соус и немного посолить .
Края фольги плотно завернуть.
Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 50-60 минут.
Получается очень вкусно и сочно. С синей зубаткой получается сочнее. Блюдо простое и сытное . Мне нравится употреблять его в холодном виде но как говорится дело вкуса.
