» » Bubos hus (Мясо с копной)

Bubos hus (Мясо с копной)

Bubos hus (Мясо с копной)

Ингредиенты:

свиная вырезка - 0,5 кг

соус Ворчестер

2 луковицы

грибы 0,3 кг

ломтик батона,размоченный в молоке

яйцо

лист петрушки

майоран

лист сельдерея

гусиная печень ~100г

натертый сыр твердых сортов

коньяк (бренди)

несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)

 

Как готовить:

Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна - прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.

Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при необходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.

Готовим "копну".Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майоран и сельдерей,размачиваем батон в молоке и отжимаем.

Для обжарки мяса надо было бы растопить сало,но у меня оно оказалось в морозилке.Поэтому обжарила мясо на подсолнечном масле,3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

В том же масле обжарила лук,сразу же пришлось схитрить и добавить к луку ломтик мелко нарезанного копченого мяса для придания аромата.Вместе с ними обжарились грибы.

Прогрела духовку до 170 градусов,разложила мясо на противне.Осталось довести до готовности "копну".Оставив лишний сок на сковороде,смешала остуженные грибы с булкой и яйцом.Но гусиной печени у меня не было.И быть не могло,ибо в условиях страны проживания печень домашней птицы не существует вообще.Иногда внутри гуся можно обнаружить тщательно спрятанную,его же,шею.Но это все,что у гуся было...Если кому-то вспомнилось foie gras,нет,я не об этом,просто о печени,обычного тощего гуся...Поэтому у меня баночка паштета из гусиной печени (российского производства),добавляю ее в смесь для "копны".

Смесь раскладываю на ломтиках мяса,слегка прижимаю.В остатки сока после жарки добавляю коньяк (сколько вам не жалко. Мне было не жалко 100-150г.),мясо поливаю смесью сока и коньяка ,посыпаю натертым сыром и ставлю в духовку до расплавления сыра.

Присутствуя на испанской свадьбе,мы отведали лангет из баранины по-андалузски.На лангете тоже была "копна",по вкусу мы опознали грибы и гусиную печень...Не врут историки,утверждая,что венгры долго кочевали...

Bubos hus (Мясо с копной)
Bubos hus (Мясо с копной)
Bubos hus (Мясо с копной)
Bubos hus (Мясо с копной)
Bubos hus (Мясо с копной)
Bubos hus (Мясо с копной)
Bubos hus (Мясо с копной)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх