» » Плов с кроликом

Плов с кроликом

Плов с кроликом

Ингредиенты:

тушка кролика

0,5 кг риса

300 гр морковки

300 гр лука

готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )

1 большая головка чеснока

1 горстка изюма

внутренний жирок

1 литр воды

растительное масло

 

Как готовить:

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удастся, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса пол-литровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свиной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного растительного масла и положить жир

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипящий жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумянится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз в меру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возьмет в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в центр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Знатный получился плов. Прямо сама удивилась. В меру жирненький, ароматненький, рисинка к рисинке.
Пришли гости и мы лакомились им под Зубровочку.
Чего и вам желаю.

плов с кроликом
плов с кроликом
плов с кроликом
плов с кроликом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх