» » Зразы по-волынски

Зразы по-волынски

Зразы по-волынски

Ингредиенты:

Мясо-свинина-0,5 кг,

говядина-0,5кг

яйца-5 шт

грибы опята

соль,перец

мука,

хлеб белый,

лук-4-5 шт.

масло растительное.

 

Как готовить:

В связи с тенденцией на сайте в последнее время выставлять все блюда,которые имеются в кулинарном багаже, рискнула и я -выставляю обыкновенное блюдо,но с моими вариациями,и так как готовлю его я.

Первое-фарш я всегда готовлю сама,для этого использую мясо как говядину , так и свинину,можно добавить сало для сочности,если мясо постное.Во время "перемалывания" добавляю специи+белый хлеб ,размоченный в воде(не в молоке!)

Готовим начинку-грибы, я беру опята(соленые- вымачиваю,замороженные- размораживаю)обжаривающих на растительном масле с добавлением лука, до полного испарения жидкости,солим перчим.Яйца отвариваем вкрутую,мелко крошим и жарим на сковороде с добавлением лука,вернее обжариваем лук до золотистого состояния, а потом добавляем измельченные яйца,солим, перчим.Смешиваем составляющие нашей начинки.

Классика -на лепешечку из фарша кладем начинку,сверху другую лепешечку,защепляем, придаем овальную форму,погружаем в лезьон-взбитое яйцо+немного водички+соль.Потом обваливаем в муке, потом опять лезьон(кому как нравится можно использовать сухари вместо муки)

Жарим готовые зразы в большом количестве масла, тушим под крышечкой,снимаем крышечку-до золотистой корочки.подаем с любым гарниром и без оного тоже возможно.Про пошаговые фото и не думалось слишком все элементарно.Была задумка огурцы под горчичным соусом выложить( которые в декоре так сказать), но это совсем другая история.Приятного аппетита!

Пропорции написала в очень приближенном варианте,тут уж как вам ваш "глаз" подскажет.

Зразы по волынски
Зразы по волынски
Зразы по волынски
Зразы по волынски
Зразы по волынски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх