
Чечевичная похлёбка "Крестьянский ужин"

Ингредиенты:
2 стакана зеленой чечевицы
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пасты
сливочное масло (примерно 2 столовые ложки)
соль, пулбибер (красный молотый острый перец)
Как готовить:
1. Чечевицу промыть, залить горячей водой, оставить мокнуть на 30 минут.
2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, туда же добавить фарш, все ещё чуть обжарить и добавить томатную пасту.
3. С чечевицы слить воду, добавить к луково-фаршевой смеси. Залить 4 стаканами горячей воды. Добавить соль, пулбибер. Закрыть крышкой и на небольшом огне всё тушить около 20 минут. Подавать горячим, батрак будет доволен.
Читая исторические романы о временах прошлых столетий, всё время натыкаюсь на то, что какой-нибудь бедный вассал, отработав на землях феодала от зари до вчера, приходит домой, а там на ужин его ждёт.....чечевичная похлебка.....а что?.....дешево, сердито, минимум материальных и временных затрат, в то же время и желудок наполняет....отсюда и решила дать этому блюду такое название....кстати, чечевичную похлебку по тем же причинам очень часто готовят в турецкой армии