
Чесночно-укропный карп

Ингредиенты:
карп 1-1,3 кг
майонез 100-150 гр
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
соль
Как готовить:
Свежий карп почистить и выпотрошить.
Смешать майонез с чесноком (выдавить через чеснокодавку) и мелко порубленным укропом (отложите 2 веточек).
Тушку карпа натереть внутри солью и майонезной смесью.
Заложить отложенные веточки укропа внутрь.
Карпа выложить на фольгу и всего обмазать майонезной смесью.
Хорошо завернуть рыбку в фольгу и дать постоять не менее 2 часов.
Запекать 45-50 минут при 200-220С
Я не один год готовлю карпа именно так - рецепт опробован, испробован и оценен
Когда вы развернете готового карпа, на аромат сбежится вся семья
На гарнир к такому карпику очень подходит круглая отварная картошечка. У меня в этот раз рис со свежими овощами - тоже не плохо





