» » Рулет из свинюшки в грибном соусе

Рулет из свинюшки в грибном соусе

Рулет из свинюшки в грибном соусе

Ингредиенты:

Свиная вырезка-около 1 кг

Листья салата

Для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)

Для начинки:

2 луковицы

крабовые палочки- шт.10

Грибы-гр 150

Для соуса:

Луковица

Грибы-гр 200

Слив. масло-1 ст .л.

Мука-1 ст.л.

Грибной бульончик

Молоко

Тертый сыр-гр.100

Зелень

 

Как готовить:

Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками и разными способами. Сейчас представляю 1, а чуть попозже другой(дай бог, не будет больше сбоев на сайте).Итак, начнем:

Мясо помыть, обсушить, разложить как книгу(наверно, все уже знают, как это сделать). Мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, намазать маринадом с внутренней стороны и отставить полежать.

Готовим начинку: лук спассировать в сливочном масле, добавить грибы, немного потушить. Затем выложить в миску, а бульончик оставить, он нам еще пригодится для соуса. Порезать крабовые палочки,добавить к грибам с луком, посолить, перемешать.

Листья салата, помыть, стряхнуть, выложить на мясо.

Сверху ровным слоем разложить начинку.

Свернуть рулетом.

Дальше заворачиваю рулет в фольгу и в духовку(приблиз.на час). Затем я фольгу раскрываю,и оставляю до румяности, пару раз поливая образовавшимся соком.

Пока рулет запекается, готовим соус: На сковородке обжариваем лук, добавляем грибы. В отдельной кастрюльке растапливаем л. масла, затем добавляем л. муки и постепенно льем бульончик, который у нас остался, если будет густо, добавляем молоко. Консистенция должна быть как у негустой сметаны, солим. Затем соус выливаем на сковороду с грибами и продолжаем тушить на медленном огне до готовности грибов( я мин 15), добавляем сыр и зелень. Соус готов.

Рулет режем на порции, поливаем соусом и кушаем с отварными овощами.

Юля спрашивала какие на вкус горячие крабовые палочки? Вы знаете, я сама первый раз делала и даже не могу описать,что я почувствовала. То, что не плавленная резина-это точно. Они какие-то нежные -нежные получаются и хочется еще кусочек съесть. Попробуйте!
А еще у нас был небольшой праздник и мы еще салатиком побаловались!

Рулет из свинюшки в грибном соусе
Рулет из свинюшки в грибном соусе
Рулет из свинюшки в грибном соусе
Рулет из свинюшки в грибном соусе
Рулет из свинюшки в грибном соусе
Рулет из свинюшки в грибном соусе
Рулет из свинюшки в грибном соусе
Рулет из свинюшки в грибном соусе

Рекомендуем

Дикая окрошка
Супы, Супы овощные и грибные, Супы холодные, Рецепты за 30 минут
Дикая окрошка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх