» » Вермишель Карри с грудкой индейки, цуккини и паприкой

Вермишель Карри с грудкой индейки, цуккини и паприкой

Вермишель Карри с грудкой индейки, цуккини и паприкой

Ингредиенты:

Пенне Ригате из цельного зерна-200 грамм

Грудка индейки (или курицы),без костей и кожи-300 грамм

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Оливковое масло-2 стол.ложки

Репчатый лук-1 большая луковица,очистить,порезать мелкими кубиками

Красная паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками

Жёлтая паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками

Цуккини-1 большой,помыть,обсушить,порезать довольно толстыми брусочками

Карри-1-2 стол.ложки

Молоко (1,5%-ной жирности)-200 мл

Кайенский перец-1 щепотка

 

Как готовить:

Пенне ригате отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости

Слить пенне в дуршлаг,промыть,дать стечь воде

Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками,порезать на небольшие кусочки

Кусочки мяса посолить и поперчить

Разогреть в сковородке или в воке оливковое масло

Очень коротко обжарить кусочки мяса,буквально 2 минуты

К мясу добавить лук,обжарить ещё пару минут

Добавить порезанные паприку и цуккини,перемешать и ещё немного жарить

Посыпать мясо с овощами порошком карри,перемешать

Долить молоко,убавить огонь и дать немного покипеть 3-5 минут

Пенне перемешать с готовым соусом,подержать минуту на медленном огне,чтобы вермишель нагрелась

Посолить,поперчить и добавить кайенский перец

Сразу же сервировать

Готовится экстремально быстро,очень здорОво,необременительно в плане калорий.Вкусно.

Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой
Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой
Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой
Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх