» » Курник любимый с детства

Курник любимый с детства

Курник любимый с детства

Ингредиенты:

250 гр сметаны 20%

150 гр маргарина

2 яйца

щепотка соли

чайная ложка соды

мука

курица

картофель

лук

соль,перец,лавровый лист

сливочное масло

 

Как готовить:

Из сметаны,размягченного маргарина,яиц,соды,соли и муки замесить тесто.Муки столько чтоб тесто было мягким,но не жидким.

Тесто отложить чтоб отдохнуло.

Начинка:

Курицу (у меня было три бедра) отделить от костей и порезать на средние кусочки или по вашему вкусу.

Картофель почистить ,порезать брусочками и отварить до полуготовности.Окинуть на дуршлаг чтоб стекла вода.

Лук порезать по вкусу.

Все смешать:курицу,картофель и лук.

Посолить и поперчить по вкусу.Положить лавровый лист.

Тесто разделить на две части,одна больше другой.Раскатать большую,выложить начинку в середину,положить поверх начинки кусочки сливочного масла,накрыть вторым пластом теста и защипать края.В центре курника сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать при температуре 200 градусов около часа.

Если Вы видите, что курник зарумянился, а время еще не подходит к концу, нужно накрыть его фольгой.

Курник любимый с детства.
Курник любимый с детства.
Курник любимый с детства.
Курник любимый с детства.
Курник любимый с детства.
Курник любимый с детства.
Курник любимый с детства.
Курник любимый с детства.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх