» » Спагетти с зеленым соусом и кешью

Спагетти с зеленым соусом и кешью

Спагетти с зеленым соусом и кешью

Ингредиенты:

Для приготовления 4-х порций я беру:

500 г спагетти

300 г шпината (свежего или замороженного)

1 небольшой пучок укропа

1 небольшой пучок зеленого лука

100 г орехов кешью

70 мл оливкового масла

Сок лимона

3-4 листочка свежей мяты

2-3 веточки черешкового сельдерея

50 г. каперсов

Соль по вкусу

 

Как готовить:

В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).

Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты.

Нарезаем небольшими дольками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.

Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленый укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью. Выжимаем на зелень сок из половины лимона и взбиваем смесь блендером до состояния пюре. Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу.

На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус. Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом.

Спагетти с зеленым соусом и кешью
Спагетти с зеленым соусом и кешью
Спагетти с зеленым соусом и кешью
Спагетти с зеленым соусом и кешью
Спагетти с зеленым соусом и кешью

Рекомендуем

Каре барашка
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 15 минут, Средиземноморская кухня
Каре барашка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх