» » Каре барашка

Каре барашка

Каре барашка

Ингредиенты:

250гр.корейки ягненка

1гр. соль

1гр. перец черный свежемолотый

3гр свежего розмарина или сухого

10гр. соевого соуса

20гр. белого сухого вина

15гр растительного масла

Для подачи:

50гр. соуса клюквенного

25гр помидора

20гр маринованного болгарского перца

 

Как готовить:

Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10мин для мариновки.Если у вас электро- гриль нагреваем его до температуры 250 градусов,если мангал жарим на золе слегка потухшей.Время жарки определяете согласно своему вкусу,но не более 10мин иначе мясо потеряет всю влагу и станет жестким.Можно подавать с овощами жаренными на гриле или мангале или со свежими.Клюквенный соус описан в моих предыдущих рецептах(куриная грудинка фаршированная апельсинами).

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх