» » Курица, фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелем

Ингредиенты:

курица

картофель

лук

растительное масло

соль

специи

 

Как готовить:

Курицу натереть солью, чёрным молотым перцем, красным сладким перцем, кари, чесноком и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Куриные субпродукты (печень, сердце, желудок, шею)отварить с добавлением лаврового листа, чёрного перца в горошках, соли.

Картофель отварить.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Можно также обжарить мелко нарезанные грибы ( в этот раз я делала без них).

Размять картофель, добавить сюда обжаренный лук с растительным маслом(с грибами), сваренные и мелко нарезанные субпродукты. Добавить соль, перец по вкусу. Можно немного сметаны или сливок.

Приготовленным картофельным пюре нафаршировать курицу и скрепить её зубочистками или зашить.

Обжарить курицу в духовке при 200°С минут 20. Затем перевернуть. Вокруг выложить сделанные из остатков пюре картофельные шарики. Отправить в духовку ещё приблизительно на час. Курицу периодически поливать образовавшимся соком.

Курица, фаршированная картофелем
Курица, фаршированная картофелем
Курица, фаршированная картофелем
Курица, фаршированная картофелем
Курица, фаршированная картофелем
Курица, фаршированная картофелем

Рекомендуем

Плов Таджикский
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 240 минут, Таджикская кухня
Плов Таджикский

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх