
Маринованные яйца с картофельным пюре под горчичным соусом

Ингредиенты:
Для маринованных острых яиц:
6 яиц
50г.крупной соли
3 маленьких сушёных сручка острого перца
3 перца горошком
1 лавровый лист
1 луковица красная
600мл.воды
Для яиц с картофелем-пюре и соуса:
400г.картофеля
Соль,перец
3ст.л.сливочного масла
30г.муки
375мл.овощного бульона или воды
125мл.сливок
2ст.л.зернистой горчицы( у меня обычная не очень острая)
Петрушка и зёрна горчицы( не обязательно) для украшения
Как готовить:
За день до приготовления блюда нужно приготовить маринованные яйца:
Яйца помыть.Воду довести до кипения добавив соль,лавровый лист,перец-горошком и сухие стручки жгучего перца и луковицу,порезанную дольками.В кипящий рассол опустить яйца и варить 8 минут.По истечении времени,снять кастрюльку с огня, яйца вытащить из рассола и помять скорлупу-что бы она потрескалась.Поместить яйца снова в рассол и оставить примерно на 24 часа.Я выдержала их в рассоле меньше суток,промариновались хорошо.
Теперь приступим к готовке нашего обеда:
Картофель почистить,порезать и отварить в солёной воде до готовности.Приготовить из варёного картофеля пюре,добавив как и положено сливочное масло,горячее молоко и чуть мускатного ореха.Или Вашим любимым способом.
Для соуса в сотейнике разогреть 3 ст.ложки сливочного масла,поджарить на нём муку до светло-коричневого цвета.Постоянно мешая венчиком влить в мучную смесь горячий бульон или воду,сливки,проварить на слабом огне 5 минут.Добавить в соус горчицу,перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца почистить,по два штуки на порцию.Сервировать картофельное пюре с яйцами и соусом.При подаче посыпать рубленой петрушкой и подсушенными на сухой сковороде зёрнами горчицы-я зёрна горчицы не использовала.
Получается вкусный,полноценный обед с пикантным соусом и не много острыми яйцами.Сытно и вкусно.
Досталась же мне тема в нашей игре0яйца! А так ждала рыбную тему,но...не судьба оказалось.Попробовав несколько других блюд из яиц(некоторые вообще не удались) остановилась на этом,нам понравилось,вкусно!





