
Разноцветные котлеты из нута

Ингредиенты:
КОТЛЕТЫ:
нут сухой 130 гр( размоченного получилось 280гр)
свекла- 0,5 средней
морковь-1 небольшая
тыква- кусочек(грамм 100)
лук-1 шт.
чеснок-2 зуб
сок лимонный- 2 ст.л.
соль( у автора соус соевый), перец- по вкусу
приправы: я брала разные( мускатный орех, куркуму, кориандр молотый, мяту, орегано) в каждый вид котлетки(свекольный, морковный, тыквенный) клала по-разному.
мука( у автора рецепта была цельнозерновая, но у меня таковой пока нет ;-)- 3-4 ст.л.
СОУС:
мука льняная- 2 ст.л.
Вода(кипяток)- 60мл
горчица-2 ч.л.( я взяла 1 ч.л. сухой, 1 ч.л. готовой)
масло растительное(оливковое)-125 мл( я брала меньше, т.к. хотела , чтобы получилось не совсем соус, а масло-соус)
соль-0,5ч.л.
сахар 1 ч.л.
сок лимонный- 2 ст.л.
Как готовить:
см.пошаговое
Мне этот рецептик приглянулся давно и готовила котлетки из нута не в первый раз. Автор предлагал добавлять только морковь, но почему бы и другие овощи не добавить . но очень уж хотелось ещё попробовать и соус, который автор называл "постным "майонезом". И вот в один из дней, увидела у сестры мужа на полочке стоит маааааленький пакетик, на котором написано ЛЬНЯНАЯ мука, и тут я сделала вот так: . Ну разве можно было мне отказать . Муки там оказалось немного, но чтобы попробовать, нам хватило. Сделала я это соус не консистенции майонеза, а чтобы можно было намазывать. Когда котлетки закончились, мы с большим удовольствием намазывали на хлебушек.
очень вкусно! попробуйте!












