
Каша слоёная (куда же ты детство улетело?)

Ингредиенты:
Рисовая крупа - 0,5 стакана
пшённая крупа- 0,5 стакана
гречневая крупа- 0,5 стакана
яйца- 3 шт
вода -1,5 стакана
молоко- 2 стакана
ягоды-1горсть( какую любите, у меня была упаренная брусника -3 ст.л.)
сахар 0,5-1 ст.л( зависит от Вашего вкуса и сорта ягод)
соль- по вкусу
Как готовить:
Варим пшённую кашу и вязкую рисовую кашу( каждую на 1 стакане молока)
Варим гречу на воде
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в устойчивую пену (бабуличка делала это венчиком вручную, только за это можно ей было дать орден, иногда мы подсылали на помощь моего брата).
Желтки перемешиваем с пшённой кашей.
1/3 белков откладываем, а 2/3 аккуратно смешиваем с ягодами и сахаром.
Теперь укладываем всё слоями в огнеупорную форму( бабушка это делала в большом горшке):
рисовая каша-взбитые белки с ягодами-гречневая каша- белки с ягодами- пшённая каша и закрываем всё просто белками.
Ставим в духовку( зимой бабуля ставила кашу в печку)и запекаем до готовности безе при 160С.
Бабуличка всегда давала её с молочком( а если оно ещё было и от домашней коровы, то просто объедение)
Ещё хочу добавить бонус: тыквенно-яблочный кисель от моей мамочки( 400 гр мякоти тыквы и 2-3 яблока нарезаем кусочками и варим до мягкости в 2-х стаканах воды. Протираем вместе с отваром(можно блендером). доливаем 6 стакан воды, 1 стакан сахара, можно и по-меньше, закипятить. Ну и вводим разведённый предварительно охлаждённым отваром 3 ст.л. крахмала. снова доводим до кипения и охлаждаем).






