
Мадрас карри (европейский вариант)

Ингредиенты:
2 стакана риса басмати (Мистраль)
1 кг говядины (в этом европейский вариант)
250 мл бульона
0,25 стакана томатной пасты
1 большая луковица
1 ст ложка растительного масла
Соль
Для пасты Мадрас карри
2,5 ложки столовых семян кориандра
1 ст ложка семян кумина
1 чайн ложка семян горчицы
1 чайн ложка порошка Чили
1 чайн ложка молотой куркумы
0,5 чайн ложки черного перца
1 чайн ложка соли
4 зубчика чеснока
2 чайн ложки свежего тертого корня имбиря
0,3 стакана белого винного уксуса
Как готовить:
1 приготовить пасту: обжарить на сухой сковороде семена кориандра и кумина, 1,5 минуты. Переложить и рас тереть пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок Чили, куркумы, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать. Влить уксус и раз мешать в пасту.
2 говядину нарезать кубиками.
3 лук обжарить в сотейнике, добавить Мадрас карри, готовить 1 минуту.
4 положить мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой 1 час и без крышки еще 15 минут.
5 в кастрюле вскипятить большое количество воды (8-10 стаканов), всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне 10 минут. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, добавить оставшуюся пасту и 3 столовых ложки соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 10 минут.
6 выложить рис на большое блюдо в центр мясо с соусом.
Рис шлифованный белый может храниться годами, особенно басмати. Он как коньяк: чем старше, тем лучше.
Безусловно можно сократить время приготовления этого блюда, купив готовлю пасту карри. Однако говорят, что разница во вкусе примерно такая же, как между натуральной и искусственной осетровой икрой.







