Райс пицца с моцареллой
Ингредиенты:
Рис-300гр.
Помидоры-200гр.
Лук белый-1 шт. (средняя)
Бульон-1л. (куриный, овощной)
Пармиджан-5стл. (натертый)
Моцарелла-250гр.
Масло оливковое-6ст.л
Масло сливочное-1ст.л.
Яйцо-1шт.
Сухари панировочные -2ст.л.
Орегано свежий-
Соль.
Как готовить:
Начнем с приготовления ризотто. Нарежьте мелко лук, обжарьте в 4 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Добавьте к луку промытый рис и мешая деревянной лопаточкой прожарьте рис вместе с луком в течении 2 минут.
Добавьте к рису немного бульона, продолжая мешать, выпарите жидкость.
Затем влейте еще бульон, но уже побольше и варите в течение 18 минут, при необходимости доливая бульон, по мере его впитывания в рис.
В готовое Ризотто добавьте сливочное масло и натертый пармиджан, посолите по вкусу , хорошо перемешайте и охладите его.
В полностью остывший рис остается добавить яйцо,
Из помидор приготовим соус. Их необходимо очистить, нарезать кубиками и прожарить на оливковом масле вместе с пряными травами, до выпаривания жидкости. Можно помидоры не жарить, просто нарезать кубиками и использовать свежими. Кому, как больше нравится.
Форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом, посыпьте сухарями и разложите ризотто, придавливая ложкой к стенкам формы.
В образовавшуюся чашу из риса положите томатный соус.
Моцареллу нарежьте кубиками и разложите сверху томатного соуса. Посыпьте пиццу пряной зеленью и отправьте в духовку на 20 минут, запекаться при температуре 180гр.
Отключите газ, оставьте готовое блюдо в духовке на 5 минут.
Пиццу можно подавать горячей, слегка остывшей или холодной, но все равно будет вкусно.
Рекомендую попробовать, очень вкусно и не сложно готовить.
Ризотто можно приготовить заранее и при необходимости приготовить пиццу.
Я, для приготовления пиццы использовала формы, которые получила в подарок от Мистраль. Их размер рассчитан на одну порцию, что оказалось очень удобным. Получились мини Райс пиццы...




