
Картошка печенная с грибным рагу. Всем, кто дразниться грибами

Ингредиенты:
Грибы лесные сколько есть.
Лук репчатый 1головка.
Мука пшеничная 1ст.ложка без горки.
Масло для жарки.
Сметана 20% 200гр.
Вода или куриный бульон 150-200мл.
Картофель по 2шт. на едока.
Масло сливочное и зелень для подачи.
Как готовить:
1. Картошку помыть, смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запечь при 200-220град. примерно час (в зависимости от размера клубней), готовый картофель легко прокалывается ножом даже через фольгу.
2. Для рагу: грибы почистить, порезать, отварить минут 15-20, откинуть на дуршлаг, из отвара готовим суп, из грибов рагу.
3. На сковороду обжариваем мелко порезанный лук, его чуть присолить и присыпать сахарным песком, жарим до мягкости, добавляем порезанные мельче грибы, присыпаем мукой, обжарим несколько секунд, добавляем сметану и бульон, тушим под крышкой минут 5-7, готово.
4. Картофель достать из духовке, прямо по фольге сделать крестообразный надрез, отогнуть фольгу, снять кожуру. Вилкой разрыхлить картофель, добавить по 1ч.ложке сливочного масла. Подаём с грибным рагу, посыпав зеленью.






