
Рис с кисло сладкой подливой, шашлычками из куриных сердечек и брокколи-гриль

Ингредиенты:
Рис Жасмин от Мистраль 125гр.
Брокколи 400гр.
Куриные сердечки 500гр.
Для подливы:
Морковь и лук репчатый по 1шт.
Соевый соус, кетчуп по 2ст.ложки.
Сок лимона по вкусу (1-2ст.ложки).
Мёд 1ч.ложка.
Чеснок 1-2зубчика.
Имбирь кусочек величиной с фалангу пальца.
Как готовить:
1. Сварим куриные сердечки до готовности с лавровым листом и душистым перцем.
2. Брокколи, не размораживая залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
3. Отвар от брокколи посолить, довести до кипения, всыпать в него рис и сварить его до готовности, откинуть на дуршлаг.
4. Пока варится рис, приготовим подливу: чеснок и имбирь почистить и мелко порезать, лук и морковку тоже почистить, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
5. На растительном масле обжариваем овощи до полуготовности, добавляем остальные ингредиенты, при необходимости добавить воды, до желаемой густоты подливы, прогреть в течении минуты, добавив в подливу куриные сердечки, нанизанные на шпажки.
6. Брокколи обжарить на сухой сковороде гриль до красивых подпалин. Подавать рис с подливой и брокколи, по желанию модно добавить в блюдо натуральный йогурт.
Вот так мы сегодня пообедали.





