
Орзотто с запеченным цыпленком

Ингредиенты:
Перловая крупа БАРЛИ от Мистраль 125гр. в сухом виде.
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 150 гр.
Луковица белая 1шт.
Чеснок 2зубчика.
Помидоры 1шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, сахар, перец.
Бедрышки цыпленка 4 шт.
Кунжут 1 ст л.
Как готовить:
Крупу промыть и приготовить, как написано на упаковке.
Луковицу, чеснок, кабачок и перец очистить и порезать небольшими кусочками.
Немного потушить с маслом и порезанным помидором до мягкости, в конце добавить специи и чеснок.
Добавить отваренную крупу, перемешать и дать "подружиться" 1-2 мин. на огне, а потом под крышкой 10- 15 мин.
Бедрышки цыпленка солим, перчим, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 170 гр. до готовности. У меня запекались 40 мин.
Подавать орзотто с запеченными в духовке бедрышками цыпленка.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Крупа перловая Барли от компании МИСТРАЛЬ - это особый вид перловой крупы, которую называют "Жемчужиной": самая крупная и вкусная из всех возможных сортов.МИСТРАЛЬ выбирает лучших мировых поставщиков, чтобы наш завтрак или обед стали незабываемыми кулинарными изысками.
Свойства: При варке перловая крупа Барли приобретает жемчужный цвет, становится мягкой и нежной, оставаясь при этом рассыпчатой.
Получилось вкусно и питательно- очень замечательно!!!



