
Американский соус для барбекю

Ингредиенты:
Томатный сок " Томато густо" - 400 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян - 1 чл. л. листочков
Розмарин - 1 ч.л листочков.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 50гр.
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Как готовить:
Лук и чеснок очистить и измельчить вместе с перцем чили в блендере. Массу обжаривать в сотейнике на оливковом масле 2 мин.
В эту смесь добавить листики тимьяна и розмарина. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ввести в смесь с овощами вместе с лавр.листом и молотой паприкой. Посыпать всё сахаром и жарить, пока смесь не начнёт карамелизоваться.
Добавить томатный сок " Томато густо" и уваривать на слабом огне 10-12 мин, пока жидкость не выпарится наполовину.
Вытащить лавровый лист и охладить соус.
Подавать к зажаренным на углях стейкам и картофелю фри.
Для длительного хранения, соус нужно разлить в стерилизованные банки и укупорить.






