» » Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке

Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке

Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке

Ингредиенты:

Возьмем:

две куриные грудки;

штук десять небольших картофелин;

одну большую луковицу;

соль, специи для мяса-по вкусу;

сливочное и растительное масло.

Для заливки:

четыре средних яйца;

300 мл сливок 20%;

100 г сметаны 20%;

100 г сыра Гауда (сыр должен быть мягкий);

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сладкой паприки;

пучок зелени.

 

Как готовить:

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная.

С грудки снимаем кожу и срезаем филе. Нарезаем его небольшими тонкими ломтиками, кладем в миску.

Добавляем соль и специи, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Луковицу шинкуем тонюсенькими полукольцами.

Духовку включаем на 190 градусов (смотрите по своей духовке; у меня она небольшая и очень сильно раскаляется!)

Форму для запекания смазываем растительным маслом, поверх раскладываем кусочки сливочного, всего грамм тридцать.

Затем кладем ровным слоем лук.

Картофель солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на лук.

Верхним слоем кладем куриное мясо.

Для заливки взбиваем сливки, сметану с яйцами, добавляем натертый сыр, соль, специи и зелень.

Заливаем содержимое противня, ставим в духовку на 50 минут.

После этого делаем верхний нагрев и подрумяниваем блюдо в течение десяти минут.

Рекомендуем

Требуха
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 60 минут
Требуха

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх