
Хлеб Капрезе с моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты:
Мука-2.5 стак
Разрыхлитель - 2ч.лож.
Сода- 1/2 чайной ложки
Соль-1 1/4 чайной ложки
Моцарелла Unagrande (1 шарик) классической 125 гр.
Базилик-2 столовые ложки измельченного
Вяленые томаты -1/3 стакана
Яйца-2 шт.
Оливковое масло -2.5 столовые ложки
Кефир-1,5 стакана кефира
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму для выпечки.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
К муке добавим нарезанный мелко базилик, моцареллу и нарезанные вяленые томаты.
Аккуратно перемешаем.
В отдельной миске, взбейте вместе яйца, масло и кефир.
Вылейте жидкие компоненты в смесь муки. Аккуратно перемешаем деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто будет липким.
Перенесите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределить тесто.
Выпекайте в в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.

