
Рисовая запеканка

Ингредиенты:
Рисовые хлопья Мистраль-1,5 стакана
Луковица-1 шт.
Сметана-2 ст.л.
Яйцо-2 шт.
Соль-по вкусу
Сосиски молочные-3-4 шт.
Твердый сыр-40 г
Масло растительное-2 ст.л.
Вода-2.5 стакана
Как готовить:
Рисовые хлопья Мистраль выложить в стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавить воду, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.Рисовые хлопья станут нежными, они впитают всю воду.
Луковицу измельчить и пожарить на растительном масле.
Отделить белки от желтков.Белки взбить и на время положить в холодильник.
Желтки соединить с остывшим жаренным луком.
Рисовые хлопья аккуратно перемешать с взбитыми белками.
Огнеупорную посуду смазать маслом и выложить на него рисовую массу.
Сверху выложить яично-луковый слой.
Сосиски нарезать на 2 части вдоль, а затем поперек на половинки (сосиски можно выложить целыми, все зависит от диаметра вашей формы, т.к. я готовила небольшую порцию, мне их пришлось разрезать).Выложить сосиски на слой яично-луковой смеси.выкладывать рисунок из сосисок можно по желанию.
Смазать верхний слой сметаной и посыпать мелко натертым луком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут до подрумянивания верха.








