» » Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Ингредиенты:

Рисовые хлопья Мистраль-1,5 стакана

Луковица-1 шт.

Сметана-2 ст.л.

Яйцо-2 шт.

Соль-по вкусу

Сосиски молочные-3-4 шт.

Твердый сыр-40 г

Масло растительное-2 ст.л.

Вода-2.5 стакана

 

Как готовить:

Рисовые хлопья Мистраль выложить в стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавить воду, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.Рисовые хлопья станут нежными, они впитают всю воду.

Луковицу измельчить и пожарить на растительном масле.

Отделить белки от желтков.Белки взбить и на время положить в холодильник.

Желтки соединить с остывшим жаренным луком.

Рисовые хлопья аккуратно перемешать с взбитыми белками.

Огнеупорную посуду смазать маслом и выложить на него рисовую массу.

Сверху выложить яично-луковый слой.

Сосиски нарезать на 2 части вдоль, а затем поперек на половинки (сосиски можно выложить целыми, все зависит от диаметра вашей формы, т.к. я готовила небольшую порцию, мне их пришлось разрезать).Выложить сосиски на слой яично-луковой смеси.выкладывать рисунок из сосисок можно по желанию.

Смазать верхний слой сметаной и посыпать мелко натертым луком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут до подрумянивания верха.

Рисовая запеканка
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх