» » Овсяно-овощные биточки с соусом

Овсяно-овощные биточки с соусом

Овсяно-овощные биточки с соусом

Ингредиенты:

Для биточков:

Луковица-1 шт.

Морковь-200 г

Тыква-200г

Кабачки-200г

Геркулес целнозерновой Мистраль-100г

чеснок-1 зубчик

Перец чили-1 шт.

Бульон-250 мл

Соль-по вкусу

Яйцо-1 шт.

Растительное масло-2 ст.л.

ДЛЯ СОУСА:

Майонез-3 ст.л.

Сок лимона-2 ст.л.

Йогурт натуральный-150г

Чеснок-1 зубчик

Зеленый лук-5-6 перьев

 

Как готовить:

Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.Репчатый лук, чеснок и перец чили обжарить на растительном масле.

Влить бульон, довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, в течении 5 минут дать хлопьям разбухнуть на очень медленном огне.

Снять с плиты, несколько остудить, добавить яйцо, перемешать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, кабачки- на крупной терке, тыкву очистить от кожуры и семян и.натереть на мелкой терке.

Разделить массу на 3 части: в одну часть добавить натертую морковь, в другую-натертые кабачки, в третью часть-натертую тыкву, посолить.

Из каждой массы сформовать небольшие биточки: получатся тыквенные, морковные и кабачковые.

Выпекать биточки в разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.

Приготовить соус:Смешать майонез,горчицу, лимонный сок и йогурт.Дольку чеснока мелко нарезать, измельчить зеленый лук и добавить в соус,посолить, поперчить по вкусу.

Подавать с соусом.

Овощные биточки подавать с соусом, украсить веточками петрушки.

С такими биточками придется. конечно, немножко повозиться. Их можно приготовить на воскресный завтрак. Биточки можно приготовить заранее и замораживать.Можно их пожарить на растительном масле, они тогда получатся румянее.

Овсяно-овощные биточки с соусом
Овсяно-овощные биточки с соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх