Овсяно-овощные биточки с соусом
Ингредиенты:
Для биточков:
Луковица-1 шт.
Морковь-200 г
Тыква-200г
Кабачки-200г
Геркулес целнозерновой Мистраль-100г
чеснок-1 зубчик
Перец чили-1 шт.
Бульон-250 мл
Соль-по вкусу
Яйцо-1 шт.
Растительное масло-2 ст.л.
ДЛЯ СОУСА:
Майонез-3 ст.л.
Сок лимона-2 ст.л.
Йогурт натуральный-150г
Чеснок-1 зубчик
Зеленый лук-5-6 перьев
Как готовить:
Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.Репчатый лук, чеснок и перец чили обжарить на растительном масле.
Влить бульон, довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, в течении 5 минут дать хлопьям разбухнуть на очень медленном огне.
Снять с плиты, несколько остудить, добавить яйцо, перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, кабачки- на крупной терке, тыкву очистить от кожуры и семян и.натереть на мелкой терке.
Разделить массу на 3 части: в одну часть добавить натертую морковь, в другую-натертые кабачки, в третью часть-натертую тыкву, посолить.
Из каждой массы сформовать небольшие биточки: получатся тыквенные, морковные и кабачковые.
Выпекать биточки в разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.
Приготовить соус:Смешать майонез,горчицу, лимонный сок и йогурт.Дольку чеснока мелко нарезать, измельчить зеленый лук и добавить в соус,посолить, поперчить по вкусу.
Подавать с соусом.
Овощные биточки подавать с соусом, украсить веточками петрушки.
С такими биточками придется. конечно, немножко повозиться. Их можно приготовить на воскресный завтрак. Биточки можно приготовить заранее и замораживать.Можно их пожарить на растительном масле, они тогда получатся румянее.

