
Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури

Ингредиенты:
филе форели 440 г (4 порции по 110 г)
концентрат апельсинового сока 1/2 стакана
сок яблочный 1/2 стакана
сок лайма 1/4 стакана
вода 1/2 стакана
вино белое сухое 1/3 стакана
горчица дижонская 1/3 ст. л.
лук, нарезать мелкими кубиками 1/2 стакана
мед 1 ст. л.
чеснок тертый 1 долька
петрушка 1/2 пучка
спрей растительного масла
болгарский красный перец
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Для приготовления цитрусовой глазури смешать концентрат апельсинового сока, яблочный сок, сок лайма, воду, вино, горчицу, лук, мед и чеснок. Уварить на среднем огне примерно вполовину, не доводя до кипения. Процедить, приправить солью и перцем, дать остыть, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Выход готовой жидкости должен составить приблизительно 230 г.
Противень среднего размера хорошо смазать растительным маслом. Куски филе весом 100-110 г выложить на противень, посолить и поперчить. Добавить соус и запекать при температуре 190°С в течение 20 минут. Около 30 г соуса предварительно слить в кастрюлю с двойными стенками (водяную баню). Прикрыть противень с рыбой и остаток соуса, не давая остыть.
Каждую порцию рыбы выложить на тарелку и залить 1 ст. л. соуса. Украсить свежепорубленной петрушкой и измельченным красным болгарским перцем.