
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Ингредиенты:
2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика
щепотка соли
50 мл оливкового масла (ITLV)
2 зубка чеснока
50 г кедровых орехов
4 ст. л. свеженатертого сыра пармезан
2 кусочка филе лосося
1 столовая ложка тертого пармезана
Сок лимона
2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
Соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Для одного человека вполне достаточно и одного кусочка, но поскольку такой лосось хорош и в холодном виде, лучше приготовить два и оставить второй на следующий день себе на обед.
Лосось популярен среди гурманов всего мира, а его полезные свойства давно используются в медицине. Содержание омега-3 в лососе просто зашкаливает, но это не все его полезные свойства. Последние исследования показывают, что лосось помогает регулировать уровень инсулина и способствует эффективности работы пищеварительного тракта. Свежий базилик в соусе песто содержит уникальный состав активных элементов, которые защищают организм на клеточном уровне. Кроме того, в нем огромное количество витаминов, в частности К и С. Базилик богат антиоксидантами и эфирными маслами, которым он обязан своим благоуханием. Он обладает противовоспалительными, противобактериальными и омолаживающими свойствами. Кедровые орехи содержат витамин А (важный для хорошего зрения), витамин Д (для крепких костей) и витамин С (укрепляет иммунную систему). Они также являются хорошим источником железа (питает












