
Морской окунь с овощами в Критском стиле

Ингредиенты:
Окунь морской – 2 шт
Масло оливковое ITLV – 4ст.л. + 2 ст.л.
Лимон – 1 шт
Помидоры свежие – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт
Вино белое сухое – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Как готовить:
Окуня почистить, отрезать острые плавники, хорошенько промыть изнутри, удалив черную пленку.
Полить рыбу лимонным соком и посолить, поставить тару с рыбой в холодильник на 1 час.
Лук мелко порубить. Помидоры пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности, не допуская пережаривания, добавить помидоры, сухое вино и соль. Соус варить до тех пор, пока он не загустеет.
Окуней слегка обвалять в муке и обжарить в кипящем масле с двух сторон.
Выложить окуней в тару для запекания, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.








