
Рыба + Тартар + IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона

Ингредиенты:
мягкие булочки – 4 шт.,
филе камбалы – 4 шт.,
соль и перец по вкусу,
мука,
масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона,
пармезан (или ваш любимый твердый сыр) - 25 г,
листья салата,
лимон – 1 шт.
Для пюре из горошка:
картофель – 1 шт.,
замороженный горошек - 500 г,
мята или другая приправа по вкусу.
Для соуса тартар:
майонез - 4 ст. л. (или 250 г обезжиренного йогурта),
мелко нарезанные корнишоны – 4 шт. (можно заменить обычными огурцами – 2 шт.),
каперсы (можно не добавлять, но они придают соусу приятный вкусовой оттенок) – 1 ст.л.,
веточки петрушки (нарезанные) – 5 шт.,
сок лимона,
тертый хрен (белый) - 1 ч.л.,
соль, перец.
Как готовить:
Приготовьте соус Тартар: положите все ингредиенты в блендер и взбейте.
Картошку нарежьте дольками толщиной 0,5 см, залейте кипятком и варите до готовности.
Когда картофелина будет почти готова, добавьте горошек и мяту и варите еще 5-7 минут.
Отцедите и взбейте в блендере до состояния пюре. Приправьте по вкусу.
Филе рыбы посолите и поперчите, обваляйте в муке. При желании можно добавить любимые приправы.
Разогрейте на сковороде масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона.
Обжарьте рыбу с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
Посыпьте сыром и прожарьте с сырной стороны до румяной хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 130°С и поставьте в нее булочки на несколько минут.
Достаньте булочки из духовки, разрежьте вдоль, положите на нижнюю часть немного соуса тартар, затем филе рыбы, полейте соусом, положите сверху листья салата и накройте второй половинкой булочки.
Подавайте с пюре из горошка и лимоном.
