
Жареная фаршированная утка

Ингредиенты:
утка- 2,3 кг
НАЧИНКА И ГАРНИР
рис кг
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт.
печень утки
лук- 2 шт.
соль
черный перец молотый
майорана
много зелени петрушки
не соленый земляной орех- 1 пачка
ГАРНИР
брокколи- 1 большая
цветная капуста- 1 большая
Как готовить:
По просьбе муженька купила наконец-то утку. Конечно надо было дочистить, эпилировать- выдергать все «волосы». Помыла . Вытерла немного от воды и посолила, поборщила внутри и с наружи. Дала ей релаксануть после шокирующего стресса. Мне самой захотелось, но взяла себя в руки и приготовила фарш- помыла тщательно рис, нарезала на мелкие кубики перец, нарезала мелко лук и слегка пожарила, ножом раскребить на дощечке печень. Рис сварила до полуготовности, добавив соль и черный перец по вкусу. Пока остывал, в воде сварила овощи с вегетой.
В рис осторожно вмешала лук, печень, специи, петрушку, орех и наполнила уточку. Оставшуюся начинку аккуратно спрятала на противне под крылышко.
Поставила в разогретую до 190 С° духовку на 1,5 часа, накрыв фольгой. Сняв фольгу подняла температуру на 220 С° и приблизительно 25 минут запекала, иногда регулярно поливая образовавшимся соком.
Получилось безумно вкусно, подавала на стол с варенными овощами, по моему стоит приготовить и с курицы.





