» » Жареная фаршированная утка

Жареная фаршированная утка

Жареная фаршированная утка

Ингредиенты:

утка- 2,3 кг

НАЧИНКА И ГАРНИР

рис кг

стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт.

печень утки

лук- 2 шт.

соль

черный перец молотый

майорана

много зелени петрушки

не соленый земляной орех- 1 пачка

ГАРНИР

брокколи- 1 большая

цветная капуста- 1 большая

 

Как готовить:

По просьбе муженька купила наконец-то утку. Конечно надо было дочистить, эпилировать- выдергать все «волосы». Помыла . Вытерла немного от воды и посолила, поборщила внутри и с наружи. Дала ей релаксануть после шокирующего стресса. Мне самой захотелось, но взяла себя в руки и приготовила фарш- помыла тщательно рис, нарезала на мелкие кубики перец, нарезала мелко лук и слегка пожарила, ножом раскребить на дощечке печень. Рис сварила до полуготовности, добавив соль и черный перец по вкусу. Пока остывал, в воде сварила овощи с вегетой.

В рис осторожно вмешала лук, печень, специи, петрушку, орех и наполнила уточку. Оставшуюся начинку аккуратно спрятала на противне под крылышко.

Поставила в разогретую до 190 С° духовку на 1,5 часа, накрыв фольгой. Сняв фольгу подняла температуру на 220 С° и приблизительно 25 минут запекала, иногда регулярно поливая образовавшимся соком.

Получилось безумно вкусно, подавала на стол с варенными овощами, по моему стоит приготовить и с курицы.

ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх