» » Запеченная медовая курица с маслинами и клюквой

Запеченная медовая курица с маслинами и клюквой

Запеченная медовая курица с маслинами и клюквой

Ингредиенты:

курица-1 шт.

мед прозрачный-3-4 ст.л.

дижонская горчица-2-3 ст.л.

маслины-1 средняя банка

клюква-2 горсти

лимон-1/2 шт.

семена льна-2 ст.л.

бренди- 4-5 ст.л.

соль

белый перец

 

Как готовить:

Курицу моем,обсушиваем,снимаем кожу и отрезаем лишний жир,разрезаем на порционные куски.

Порционные кусочки складываем в миску,солим,посыпаем белым перцем,поливаем медом,горчицей и все перемешиваем так,чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом.Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

На противень для запекания наливаем бренди,выкладываем замаринованную курочку,посыпаем семенами льна,переворачиваем и снова посыпаем семенами льна.

Сверху раскладываем маслины,клюкву,тонко нарезанные кусочки лимона(лимон предварительно ошпарить кипятком,чтобы не горчил) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин.Затем достаем,поливаем выделившимся соком,накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 мин.

Достаем,даем потомиться еще минут 10.Выкладываем на тарелки,поливаем выделившимся соком,подаем с овощным салатом!Приятного аппетита!

Курочка получается безумно ароматная,сочная,тающая во рту! Отлично сочетается с греческим салатом!

Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой
Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой
Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой
Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой
Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой
Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх