
Курица с кунжутом в соусе терияки

Ингредиенты:
курица(порционные кусочки)-6 шт.
соус терияки
семена кунжута
смесь молотых перцев
соль
кукурузная мука
Как готовить:
Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев.
Дно противня поливаем соусом терияки.
Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень.
Сверху закрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.
Готовую курочку подаем с рисом,оливками и каперсами!
Не сложное в приготовлении и вкусное блюдо!
Соус терияки можно приготовить самим.Для этого берем в равных количествах соевый соус и белое сухое вино.Например,соевый соус-5 столовых ложек и вино тоже 5 столовых ложек,затем добавляем бальзамический уксус-1 десертную ложку и сахар или сахарную пудру-1 ч.л. Все перемешиваем до растворения сахара и все,соус готов!!!


