
Паштет из чечевицы с авокадо, черносливом и курагой

Ингредиенты:
Чечевица - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Курага, чернослив - горсть.
Чеснок, соль, специи - по вкусу.
Сок из половины лимона.
Как готовить:
Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Отварить чечевицу до мягкости.
Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.
Перемешиваем в блендере отваренную чечевицу, жареную морковь и лук, курагу с черносливом и авокадо.
В получившийся готовый паштет добавляем по вкусу соль, любимые специи, сок лимона и чеснок.
Этот паштет можно еще и запекать. Но тогда в готовый паштет добавляем 1 ст. ложку растительного масла, складываем все в форму, ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки.
Получается очень нежно, диетично. С подсушенным черным хлебом или овсяными криспами на завтрак очень даже вкусно.



