
Фенхель "Роти"

Ингредиенты:
2 - 4 фенхеля с маленький кулачок величиной
100 г масла сливочного
100 г сахара коричневого или .. какой есть
1 стакан овощного бульона
3 ст ложки винного уксуса
перец -соль по вкусу ( соль, как правило, в бульоне есть)
2-3 веточки тимьяна
Как готовить:
Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".
Духовку поставить на разогрев до 180* C.
В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов.
Посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.
Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку.
Запекать 30-35 минут.
Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.
Я сегодня впервые готовила фенхель и влюбилась в него бесповоротно. Если б вы только знали, как это вкусно!!!

