» » Фенхель "Роти"

Фенхель "Роти"

Фенхель

Ингредиенты:

2 - 4 фенхеля с маленький кулачок величиной

100 г масла сливочного

100 г сахара коричневого или .. какой есть

1 стакан овощного бульона

3 ст ложки винного уксуса

перец -соль по вкусу ( соль, как правило, в бульоне есть)

2-3 веточки тимьяна

 

Как готовить:

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".

Духовку поставить на разогрев до 180* C.

В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов.

Посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку.

Запекать 30-35 минут.

Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.

Я сегодня впервые готовила фенхель и влюбилась в него бесповоротно. Если б вы только знали, как это вкусно!!!

Фенхель "Роти"
Фенхель "Роти"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх