
Овощной "Шашлык" на шпажках

Ингредиенты:
Помидоры черри -200 гр;
1 кабачок,
Лук красный репчатый - 6-8 маленьких шт,
Масло оливковое 200 мл;
Розмарин- пару веточек,
Чеснок 3 зубчика;,
Морковь-1 шт.,
Картофель ! Молодой! - 7-10 шт,
Кедровые орехи 2 ст.л.;
Соль, перец 0.5 ч.л.;
Приправа от "Айдиго" Итальянские травы - 1 ч.л.
Как готовить:
1.Шпажки замачиваем в холодной воде.
2. Нарезаем произвольными кусочками кабачок(без кожуры),картофель,морковку и лук.
3.На шпажки нанизываем в ЛЮБОМ порядке овощи.
4.Готовим соус:
Чеснок,розмарин,кедровые орешки,оливковое масло,соль,перец и приправу от "Айдиго" перемешиваем в блендере.
5. Соусом поливаем овощи. Я готовила на мангале. Шпажки с овощами выкладываем на края мангала и готовим примерно 10-15 минут.
Если у вас нет возможности готовить на мангале, готовьте в микроволновой печи! Выставляете режим "Гриль + СВЧ" и готовите на подставке 15-20 минут при мощности 600 W.
Угощайтесь!



