
Баклажаны по итальянским мотивам
Опубликовано: 16-08-2015, 00:09

Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Чеснок (зубчика) - 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри (один- два обычных помидора) - 8 шт.
Тимьян (розмарин, орегано, базилик, смесь итальянских ароматных трав- по вкусу)
Соль (по вкусу крупная)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу)
Как готовить:
Баклажаны разрезать пополам.
Сделать один-два надреза.
В надрезы положить кусочки чеснока.
В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх.
Между баклажанами разложить помидоры и нарезанный на 4-6 долек луковицу.
Полить маслом, затем посолить и посыпать травами.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан.

