
Греческая мусака

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
фарш говяжий или бараний 300 гр
молоко 200 мл
мука 1 ст л
масло сливочное 1 ст ложка
Сыр твердый 100 гр
Лук репчатый 1 штука
Помидор в собственном соку
Как готовить:
Лук репчатый поджарить с фаршем,добавить помидор в собственном соку,потушить 10 мин,если помидор большой ,растолочь толкушкой.Баклажан,порезать на продольный пластины,обжарить на гриль сковородке,если нет на обычной.Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту ,на средний огонь,добавляем масло,растапливаем,туда же муку и помешивая,обжариваем до легкого орехового запаха,начинаем вливать молоко.Перемешиваем венчиком,густоту регулируем молоком,в конце добавляем сыр,выключаем.Собираем в формочку слои.На низ баклажан,затем фарш,сверху соус бешамель,выпекаем при 180 гр 15-20 мин