» » Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

Фарш (свино-говяжий) - 0,6 кг.

Рис - 200 гр. (уже отварной)

Репчатый лук - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 3-4 шт.

Соль, молотый перец

Картофель - 10 штук.

Для подливы:

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

помидор - 1 шт.

сметана - 300-350 гр.

 

Как готовить:

Готовим фарш: перемолоть говядину и свинину, репчатый лук, грибы на мясорубке, добавить вареный рис, посолить, поперчить.

Картофель помыть, почистить, прокрутить отверстия для фарша, у меня специальный инструмент имеется. Заполнить фаршем.

Для подливы: обжарить лук, морковь, помидор, добавить сметаны, сметаны не жалеть.

Уложить фаршированный картофель в кастрюлю и залить подливой, варить до готовности.

Уточню: фото у меня от разных готовок или как точнее выразиться, первый раз готовила - сфотографировала в сыром виде, а в готовом - забыла, в этот раз в сыром виде не сфотографировала, зато успела одну картошину в готовом виде в разрезе на своей тарелке щелкнуть.
Фото инструмента прилагаю в пошаговых.
Вообще я готовлю фаршированный картофель в одной кастрюльке с голубцами, фаршированным перцем и тефтельками, получается ассорти.
И еще, грибы лучше не перемалывать, а нарезать некрупным кубиком и перемешать с фаршем.

Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель

Рекомендуем

Бртучи армянские
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 10 минут, Армянская кухня
Бртучи армянские

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх